Разъяснение по вышедшему 16.03.2021 сюжету на телеканале НТВ

На исполнении в Приволжском районном отделении судебных приставов Управления ФССП России по Республике Татарстан находилось 2 исполнительных  производства в отношении гражданина в пользу 2 микрокредитных организаций, которые возбуждены на основании исполнительных документов, выданных судами в октябре и ноябре 2020 года.

Персональные данные гражданина полностью совпадают с данными, указанными в исполнительном документе, кроме номера паспорта. Один из исполнительных документов в начале марта отозван взыскателем, исполнительное производство окончено.

Действительно, гражданин обратился в Приволжское районное отделение судебных приставов и сообщил о том, что его паспортные данные не совпадают с указанными в исполнительном документе данными, и он не является должником. В тот же день меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем  были отменены.

Также гражданин предоставил копию приговора суда от 2018 года, в котором признано виновным и осуждено за использование поддельного паспорта на его имя лицо, незаконным способом получившее несколько кредитов.

Однако в этом приговоре номер паспорта не совпадает с номером паспорта фактически имеющегося у гражданина и с тем номером паспорта, который указан в исполнительном документе, а также не указаны те займы, по которым выданы исполнительные документы.

Судебным приставом-исполнителем в настоящее время в рамках исполнительного производства установлено, что паспорт, номер которого указан в исполнительном документе принадлежит иному лицу, в связи с чем в суд, выдавший исполнительный документ направлено заявление о разъяснении порядка исполнения документа

Время создания документа: 16 марта 2021 18:33

Версия для печати