Разъяснение по вышедшей в СМИ информации о применении физической силы в отношении гражданина, бросившего кирпич в окно здания отделения судебных приставов (26.06.2020)

Физическую силу в отношении гражданина применили судебные приставы Кировского и Московского районных отделений. Гражданину сообщено о том, что прием ведется по предварительной записи, после чего мужчина бросил кирпич в окно. Кирпич залетел в кабинет, где в этом время сотрудница отделения принимала пришедшего на прием по предварительной записи гражданина.

Сотрудники службы действовали в соответствии с законодательством, превышения полномочий не допущено. В настоящее время гражданин находится в отделе полиции.

В отношении гражданина на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам в размере 5,8 тысяч рублей. При этом списанная со счета сумма составила 7 рублей, что, вероятно, явилось основанием визита мужчины в отделение, так как причину своего поступка и визита он не объяснил.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Время создания/изменения документа: 26 июня 2020 16:11 / 26 июня 2020 16:12

Версия для печати