Разъяснение по поводу удержания денежных средств с жительницы Казани

Судебный приказ о взыскании задолженности, выданный в сентябре 2020 года, был предъявлен взыскателем в Кировское РОСП УФССП России по Республике Татарстан 4 марта 2021 года. На основании исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был надлежащим образом уведомлен.

В рамках исполнительного производства  в банки было направлено постановление для удержания денежных средств в счет уплаты задолженности. Информация  о погашении долга от взыскателя к судебным приставам не поступала.

На минувшей неделе в УФССП России по Республике Татарстан обратилась гражданка, которая сообщила о том, что задолженность ею погашена до возбуждения исполнительного производства. В настоящее время судебным приставом приняты меры по возврату удержанных денежных средств заявительнице.

В целях недопущения подобных ситуаций в дальнейшем судебным приставом в адрес Управляющей компании, являющейся взыскателем по данному исполнительному производству, направлено требование о предоставлении информации о полной либо частичной оплате задолженностей с предупреждением об ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Время создания/изменения документа: 16 марта 2021 17:03 / 16 марта 2021 18:35

Версия для печати