Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дальнобойщик оплатил 80 тысяч рублей налогов после визита судебных приставов

16 сентября 2021 12:59

В Высокогорском районе должник выплатил 80 тысяч рублей налогов, чтобы избежать ареста имущества. В районном отделении судебных приставов находилось на исполнении исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности. Мужчина уклонялся от выплаты долга. Вскоре выяснилось, что он работает дальнобойщиком и регулярно находится в разъездах. Судебные приставы вышли на связь с его сыном, который обещал за него погасить задолженность в ближайшее время. В связи с тем, что оплаты не последовало, сотрудники службы вышли по адресу проживания должника для ареста имущества. Мужчина как раз вернулся из рейса. Перспектива лишиться имущества побудила его перечислить сумму задолженности с исполнительским сбором за несвоевременную оплату на депозитный счет службы прямо на месте.

В этом году в Татарстане судебные приставы взыскали порядка 1,8 млрд рублей по налогам, что почти на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

Судебные приставы напоминают, что меры принудительного исполнения в отношении должника применяются после возбуждения исполнительного производства и по истечении 5-дневного срока, который предоставляется должнику для добровольного исполнения требований исполнительного документа. К основным мерам принудительного исполнения относятся: cписание денежных средств со счетов, арест и изъятие имущества, удержание денежных средств из заработной платы и иных видов дохода должника, запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества, ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в праве на управление транспортными средствами. Чтобы избежать мер принудительного взыскания рекомендуем своевременно проверять и погашать свои долги. Это можно сделать на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан, в мобильном приложении ФССП России, а также в личном кабинете на Едином портале государственных услуг.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 сентября 2021 13:20

Версия для печати