Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Челнинец оплатил задолженность по алиментам после ареста автомобиля

13 сентября 2021 09:10

Благодаря действиям судебного пристава в пользу ребенка взыскано единовременно более 210 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере ¼ доли от заработной платы с отца на содержание дочери находилось в отделении судебных приставов № 3 Набережных Челнов. Текущие платежи по алиментам с момента трудоустройства мужчины удерживались из его заработной платы. Но долг, образовавшийся ранее, гражданин не спешил  оплачивать.

Судебный пристав выяснила, что в собственности у должника есть квартира, грузовик КАМАЗ и два легковых автомобиля: Kia и LADA Kalina. В отношении движимого и недвижимого имущества наложен запрет на совершение регистрационных действий. Кроме того, арестованы  расчетные счета, находящиеся в банке. Однако принятых мер оказалось недостаточно. Тогда судебные приставы при содействии сотрудников ГИБДД арестовали один из автомобилей должника. Уже на следующий день, испугавшись перспективы стать пешеходом, мужчина явился в территориальное отделение службы и предъявил квитанцию об оплате задолженности по алиментам. Кроме того, ему пришлось оплатить исполнительский сбор – почти 15 тысяч рублей за несвоевременное исполнение финансовых требований. В итоге автомобиль возвращен владельцу, деньги перечислены взыскателю. Судебным приставом-исполнителем работа по данному исполнительному производству будет продолжена - до совершеннолетия ребенка текущие платежи будут удерживаться из заработной платы челнинца.  

Всего с начала 2021 года судебные приставы Татарстана взыскали с должников более 348 млн рублей долгов по алиментам - это почти на 151 млн больше, чем в прошлом году. 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2021 11:35 / 15 сентября 2021 19:15

Версия для печати