Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Татарстане судебный пристав помогла семье вернуть дом

13 сентября 2021 09:05

В Лениногорске судебный пристав помогла местным жителям вернуться в собственный дом, который незаконно заняла другая семья. Супруги, решив продать двухэтажный дом, после оформления договора купли-продажи недвижимости денежные средства от покупателей не получили. Заселившись, новые жильцы не впускали бывших владельцев.

Женщина обратилась в суд с иском восстановить ее, супруга и двоих детей в праве собственности. Суд постановил выселить семью из четырех человек, возложив на них обязанность по передаче домовладения. Судебное решение поступило на принудительное исполнение в Лениногорское районное отделение судебных приставов.

Зная о возбуждении исполнительного производства, жильцы дома всячески затягивали исполнение исполнительного документа. Судебный пристав-исполнитель вызвала их в подразделение, предупредив об административной ответственности и принудительном выселении в случае неисполнения законных требований. Уже в скором времени они освободили жилплощадь и передали ключи взыскателю.

Позже взыскатель обратилась с благодарностью в адрес УФССП России по Республике Татарстан за работу сотрудницы Лениногорского районного отделения Светланы Матевосян. «Особо хотим отметить ее юридическую грамотность, высокие знания, правильное применение законов и четкое своевременное исполнение решения суда. Наша семья попала в руки мошенников, в результате чего мы остались без единственного жилья, в течение трех лет снимали квартиру. По решению суда семья подлежала выселению и передаче ключей от дома. Они намеренно пытались тянуть время, чтобы как можно дольше не освобождать мое жилье. Однако благодаря правильным действиям судебного пристава-исполнителя Матевосян С.К. решение суда было исполнено в установленные законом сроки. Убедительно просим отметить Матевосян Светлану Карэновну за ее высокий профессионализм, за грамотное исполнение решения суда, благодаря которому мы оказались у себя в доме», - сообщается в письме.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2021 18:08 / 15 сентября 2021 19:15

Версия для печати