Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Cудебные приставы Татарстана проверили пассажиров казанского вокзала на наличие долгов

21 июля 2021 16:47

Сегодня сотрудники УФССП России по Республике Татарстан и Казанского линейного управления МВД России на транспорте в главном здании железнодорожного вокзала «Казань-1» провели информационную акцию «Узнай о своих долгах». Ее цель - напомнить людям о важности регулярно проверять информацию о наличии задолженности и своевременно ее погашать.

С 11 часов пассажиры отправляющихся поездов могли проверить себя на наличие долгов. Для их удобства выездной пункт приема разместили в зале ожидания на первом этаже вокзала.

Один за другим к судебным приставам подсаживались пассажиры, ждущие поезда, причем не только жители разных городов Татарстана, но других регионов России. У большинства из них долгов не оказалось, некоторые пассажиры благодаря акции узнали о неоплаченных штрафах и налогах, а житель Перми попросил уточнить сумму задолженности по кредиту - в отношении него по месту жительства возбуждено сразу несколько исполнительных производств.

Напомним, акция «Узнай о своих долгах» носит профилактический и разъяснительный характер. Сегодня судебные приставы еще раз рассказали  людям о способах получения информации о задолженности через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП, а также на портале госуслуг и с помощью мобильного приложения «ФССП России». Кстати, среди пассажиров нашлись и те, кто самостоятельно пользуется этими сервисами. Последние отметили удобство и быстроту получения информации. Так, только за 6 месяцев этого года сервис «Банк данных исполнительных производств посетили почти 400 тысяч человек.

В этот раз акция организована в сезон летних отпусков, когда многие татарстанцы планируют и поездки за границу. Непогашенные задолженности могут стать причиной срыва предстоящего отдыха.  Попасть под действие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации может гражданин, имеющий долг по судебному акту  от 30 тысяч рублей. Однако в случае неуплаты задолженности более двух месяцев пороговая сумма, при которой судебный пристав выносит ограничение, снижается до 10 тысяч рублей. Кроме того, с долгом в 10 тысяч рублей и более не удастся выехать за границу гражданам, задолжавшим по алиментам и долгам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и  морального вреда, причиненных преступлением.

На сегодня из-за долгов не смогут выехать из страны почти 130 тысяч жителей Татарстана.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 июля 2021 16:50 / 21 июля 2021 17:07

Версия для печати