Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Казани отец выплатил алименты на двоих детей после привлечения к ответственности

21 июля 2021 15:53

В Казани судебные приставы взыскали с 37-летнего мужчины более 170 тысяч рублей алиментов. Эту сумму он задолжал на содержание двоих детей.

На исполнение в отделении судебных приставов №2 по Советскому району г. Казани в конце прошлого года поступил исполнительный документ о взыскании алиментных платежей, согласно которому отец должен ежемесячно выплачивать 1/3 часть дохода на содержание сына и дочери.

Гражданин игнорировал законные требования и после возбуждения исполнительного производства и постоянно менял место жительства. Арест счетов вынудил должника появиться в отделении судебных приставов, где в отношении него за неуплату алиментов судебные приставы составили административный протокол, предусмотренный ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Кроме этого, должника предупредили об уголовной ответственности в случае последующей неуплаты.

Спустя пару дней он перевел на депозитный счет службы более 173 тысяч рублей и перечислил исполнительский сбор, который за неисполнение требований в установленный законом 5-дневный срок превысил 11 тысяч рублей. Должник заявил о планах официально трудоустроиться. В настоящее время состоит на учете в Центре занятости населения.

С начала 2021 года в результате мер судебных приставов Татарстана взыскано и перечислено взыскателям почти 300 млн рублей алиментов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июля 2021 16:06

Версия для печати