Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника по алиментам приставы поймали в суде

19 июля 2021 17:29

Житель Чистопольского района едва не лишился кроссовера Nissan X-Trail за долг по алиментам. Денежные средства на содержание 7-летней дочери мужчина платил изредка, тем временем задолженность росла. На требования судебного пристава исполнять решение суда должник не реагировал. Тогда судебный пристав привлек его к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Назначенное наказание в виде 40 часов обязательных работ должник отбывал в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Данная мера побудила выплатить долг по алиментам в полном объеме, однако о родительских обязанностях вскоре забыл, тем временем долг составил 60 тысяч рублей.

Должника судебные приставы задержали в суде, куда он пришел в качестве свидетеля по гражданскому делу. До составления акта описи и ареста его транспортного средства Nissan X-Trail не дошло – гражданин выплатил алименты прямо на месте.

С начала 2021 года силами судебных приставов Татарстана взыскано и перечислено взыскателям более 283 млн рублей алиментов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2021 17:35 / 19 июля 2021 17:42

Версия для печати