Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Казани прошел рейд «Дорожный пристав»

08 июня 2021 09:00

250 тысяч рублей долгов по налогам и штрафам ГИБДД погасили в общей сложности 20 должников, чтобы избежать изъятия автомобилей. Три транспортных средства за неуплату задолженности судебные приставы арестовали и поместили на специализированную стоянку. Все это результаты проведения рейда на Мамадышском тракте в Казани с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Реагируя на регистрационный знак транспортных средств, система определяет граждан, в отношении которых на исполнении в службе судебных приставов находятся исполнительные производства. Так, один из водителей пытался уехать, узнав о предстоящем аресте иномарки за длительную неуплату налогов в 100 тысяч рублей. Бдительность судебных приставов по ОУПДС не позволила скрыться должнику. Всего за 4 часа проведения рейда арестовано три автомобиля – их владельцам предстоит рассчитаться с долгами, в противном случае транспортные средства подлежат реализации.
Арест и изъятие транспортного средства – одна из мер принудительного исполнения, которая применяется судебными приставами в случае неисполнения должником требований исполнительного документа. Арестовать имущество судебные приставы могут при долге от 3 тысяч рублей.Своевременное погашение задолженности поможет избежать принудительных мер. Узнать о долгах и погасить их можно на главной странице интернет-сайта УФССП по России по Республике Татарстан, в мобильном приложении ФССП России, а также на Едином портале государственных услуг.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2021 16:21 / 10 июня 2021 16:22

Версия для печати