Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Казани едва не лишился грузовой Газели за неоплаченные штрафы и налоги

10 июня 2021 14:15

Владелец транспортного средства задолжал более 280 тысяч рублей знакомому, а также имел задолженность по налогам и неоплаченный штраф за вождение в нетрезвом виде. Общая сумма долга по трем исполнительных производствам, возбужденным в отделении судебных приставов № 1 по Советскому району Казани, составила более 320 тысяч рублей.

Зная о долге, мужчина исполнять законные требования не собирался и даже сменил место жительства на случай их визита. Выяснив, что должник является собственником грузовой ГАЗели, судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с транспортным средством. Денежных средств на счетах, на которые возможно обратить взыскание, не оказалось. Мужчина продолжал уклоняться от исполнения финансовых обязательств, пока его машина не оказалась под угрозой ареста. Обнаружить ее помогли сотрудники ГИБДД. За рулем находился другой человек, однако пассажиром оказался сам должник.

Страх лишиться транспортного средства побудил в течение получаса оплатить долг, включая исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительных документов, который составил более 20 тысяч рублей.

Управление ФССП России по Республике Татарстан рекомендует гражданам своевременно оплачивать задолженности, регулярно проверяя их наличие на сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан в разделе «Банк данных исполнительных производств», в мобильном приложении ФССП России и на Едином портале государственных услуг.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июня 2021 14:16 / 10 июня 2021 14:17

Версия для печати