Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Нижнекамске судебные приставы разыскали и привлекли к ответственности должника по алиментам, который задолжал детям более 2,3 млн рублей

09 июня 2021 12:15

По решению суда мужчина должен ежемесячно перечислять на содержание сыновей-близнецов и дочки ровно половину своих доходов. Отец не перечислял денежные средства и не оказывал детям какой-либо помощи. Согласно официальным сведениям, денежных средств на счетах, а также имущества в собственности гражданин не имел.

В отделении судебных приставов №1 по Нижнекамскому району с целью побуждения должника к выплате алиментов судебный пристав вынес постановление об ограничении в выезде за пределы РФ и в праве на управление транспортными средствами. Но и это не побудило его вспомнить о детях.

В надежде скрыться от судебных приставов и уйти от закона, мужчина пустился в бега. Отца-неплательщика объявили в розыск. Перебиваясь случайными заработками, он больше года не появлялся дома, где его ждали. И в день, когда беглец вернулся навестить родителей, его задержали судебные приставы. В отделении в отношении него составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде 10 суток ареста.

Если и после отбытия наказания, мужчина не вспомнит о родительском долге, ему грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ, максимальная мера наказания по которой лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, в Татарстане с 1 по 11 июня проходит информационная акция «Судебные приставы – детям». Ее цель – повысить эффективность взыскания долгов по алиментам и привлечь внимание общественности к нарушению прав детей. В рамках акции судебными приставами проводятся проверки бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств, розыскные мероприятия в отношении должников и их имущества (в том числе с использованием программы «Мобильный розыск», аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав»), а также арест имущества должников - неплательщиков алиментов.

Кроме этого, 2 июля состоится республиканский онлайн-прием граждан по вопросам взыскания алиментов. Заявители смогут обратиться напрямую к руководству Управления из отделений судебных приставов по месту своего жительства. Особенность данного мероприятия в том, что в ходе приема руководством службы даются поручения начальникам подразделений по дальнейшей отработке исполнительных производств. Но, самое главное, уже в день приема можно будет увидеть результаты совместной работы. Записаться на прием можно по номерам 8(843)514-92-18, 8(843)514-92-20, 8(843)514-92-21.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 12:19 / 15 июня 2021 13:58

Версия для печати