Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Казанские приставы помогли жительнице Ставрополя взыскать около 1 млн задолженности по алиментам на содержание ребёнка-инвалида

08 июня 2021 11:36

До наступления совершеннолетия сына деньги на его содержание отец перечислял частично, к моменту достижения 18 лет задолженность составила около 1 млн рублей. Исковое заявление о взыскании долга по алиментам женщина направила по месту жительства супруга – в Казань. Исполнительное производство возбудили в отделении судебных приставов №1 по Советскому району. Однако отец не спешил исполнять требования должностного лица, тогда судебный пристав-исполнитель вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении квартиры должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. Кроме этого, было установлено место работы мужчины – в течение нескольких месяцев алименты удерживались из заработной платы.

Вскоре должник погасил долг перед ребенком полностью, с учетом исполнительского сбора за несвоевременное исполнение требований судебного акта, который составил почти 70 тысяч рублей. Выяснилось, что мужчина решил продать квартиру, а наложенное судебным приставом ограничение не позволяло этого сделать. В результате мер многолетний долг по алиментам погашен в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Напомним, в Татарстане с 1 по 11 июня проходит информационная акция «Судебные приставы – детям». Ее цель – повысить эффективность взыскания долгов по алиментам и привлечь внимание общественности к нарушению прав детей. В рамках акции судебными приставами проводятся проверки бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств, розыскные мероприятия в отношении должников и их имущества (в том числе с использованием программы «Мобильный розыск», аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав»), а также арест движимого и недвижимого имущества должников - неплательщиков алиментов.

С начала 2021 года в Татарстане судебные приставы взыскали с должников по алиментам более 217 млн рублей, что почти в два раза больше чем в прошлом году. В настоящее время в работе у судебных приставов находится 19,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, по 77,5% из них реализовано право детей на получение алиментов. В рамках 9,2 тысяч исполнительных производств алименты удерживаются из заработной платы должников. Всего с начала года проведено более 7,4 тысяч проверок бухгалтерий на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2021 11:41 / 15 июня 2021 14:18

Версия для печати