Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Как не попасть на уловки мошенников или дополнительные расходы: советы УФССП России по Республике Татарстан для татарстанцев

07 июня 2021 12:01

 

УФССП России по Республике Татарстан призывает граждан быть бдительными и получать информацию о наличии задолженности только с помощью официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» интернет-сайта ФССП России и ее территориальных органов, личного кабинета на Едином портале государственных услуг и  мобильного приложения «ФССП России». Иные организации или сайты, предлагающие подобные услуги, не имеют никакого отношения к УФССП России по Республике Татарстан. Решая проблему через сторонние фирмы, татарстанцы рискуют в лучшем случае понести дополнительные расходы, в худшем – стать жертвой мошенничества. Кроме этого, известны факты рассылки мошеннических писем по электронной почте с использованием символики ФССП России, в которых сообщается о якобы имеющейся задолженности адресата с приложением подозрительных ссылок, файлов или квитанций для оплаты с указанием неизвестных счетов. Информация о наличии долгов у физических и юридических лиц размещается ТОЛЬКО на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssp.gov.ru/) и ее территориальных органов, в разделе «Банк данных исполнительных производств», в мобильном приложении "ФССП России", а также на портале Госуслуг. УФССП России по Республике Татарстан НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ рассылку по электронной почте.

УФССП России по Республике Татарстан обращает особое внимание и на безопасный порядок перевода денежных средств в счет оплаты задолженности по исполнительным производствам и рекомендует гражданам погашать долги посредством использования сети "Интернет" способами и методами, указанными на официальном сайте ведомства: через портал Госуслуг и в кредитных учреждениях с помощью распечатанных с официального сайта УФССП России по Республике Татарстан квитанций. С начала 2021 года на сайте УФССП России по Республике Татарстан татарстанцы скачали более 48 тысяч квитанций для оплаты долга. 

Также при работе с электронными сервисами важно позаботиться о соблюдении правил парольной защиты (периодическая смена паролей; многофакторная аутентификация в банковских приложениях), безопасной работе с электронной почтой, мессенджерами, социальными сетями (проведение антивирусной проверки, понимание адреса назначения и объема предоставления персональных данных) и обязательное использование антивирусной защиты.

Татарстанцы оценили удобство и оперативность получения информации о задолженности: по итогам 5 месяцев 2021 года о своих долгах на сайте УФССП России по Республике Татарстан узнали 320 тысяч татарстанцев, что почти на 15 тысяч больше, чем в прошлом году.  

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 июня 2021 12:23 / 08 июня 2021 11:59

Версия для печати