Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с нижнекамца 160 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка

04 мая 2021 09:17

Исполнительное производство о взыскании с 33-летнего мужчины алиментных платежей находилось на принудительном исполнении в отделении судебных приставов №1 по Нижнекамскому району. На содержание своего несовершеннолетнего сына он задолжал 160 тысяч рублей. Отец-неплательщик игнорировал требования о погашении долга и скрывался от судебного пристава-исполнителя, не выходя на связь и не появляясь по месту жительства.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложила арест на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, ограничила должника в праве на управление автомобилем, а также вынесла постановление о принудительном приводе. Неплательщика доставили в отделение судебных приставов, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Рассмотрев материалы дела, суд назначил гражданину 20 часов обязательных работ. Осознав неизбежность наказания, мужчина в течение нескольких дней погасил задолженность перед ребенком в полном объеме. Кроме того, отец зарегистрировался как самозанятый. Однако оплата долга не отменяет наказания - гражданину предстоит отбыть 20 часов обязательных работ.

Всего с начала 2021 года в Татарстане более 1000 должников привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 мая 2021 09:20

Версия для печати