Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Татарстана арестован на 10 суток за неуплату алиментов на содержание сына

30 апреля 2021 14:17

Скрывавшегося от судебных приставов отца-неплательщика задержали в суде, куда он приехал за справкой о расторжении брака.

Исполнительное производство о взыскании алиментов находится на исполнении в Спасском районном отделении судебных приставов. Суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ дохода ежемесячно. Однако гражданин игнорировал родительские обязанности и накопил долг около 60 тысяч рублей.

Мужчина официально не трудоустроен и на учете в центре занятости не состоял. Зная об ответственности за неуплату алиментов, в родном районе он практически не появлялся и на связь с судебными приставами не выходил. Однако короткая поездка домой завершилась для должника арестом. Отца-неплательщика задержали в суде при проверке документов сотрудники ОУПДС, куда он приехал за справкой о расторжении брака, и доставили в отделение судебных приставов для составления протокола по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Рассмотрев материалы дела, суд назначил должнику наказание в виде 10 суток административного ареста. Если должник не примет мер к выплате алиментов в течение двух месяцев ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ.

Всего с начала 2021 года в Татарстане более 1000 должников привлечены к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 14:20

Версия для печати