Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Лениногорском районе родителей 10-летнего мальчика привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

29 апреля 2021 19:33

В общей сложности супруги задолжали своему ребенку 325 тысяч рублей. Ранее суд лишил супругов родительских прав и обязал их выплачивать алименты на содержание собственного сына - 1/4 часть доходов  ежемесячно. Опекунство над ребенком оформил родной брат мальчика.

Исполнительные производства в отношении родителей ребенка находятся на исполнении в Лениногорском районном отделении судебных приставов. Годом ранее денежные средства удерживались из заработной платы должников. Но позднее супруги уволились, и алименты платить перестали.

Мер к трудоустройству должники не принимали, от явки в отделение службы уклонялись. В отношении родителей судебным приставом составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, назначил мужчине 10 суток ареста, женщине – 70 часов обязательных работ.

Несмотря на привлечение к административной ответственности должники продолжали игнорировать родительские обязанности. Материальную помощь ребенку не оказывали, ограничиваясь редкими подарками по особым случаям.

В отношении супругов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ каждому с удержанием ¼ заработка на содержание ребенка и 5% - в доход государства.

С начала года дознавателями структурных подразделений УФССП России по Республике Татарстан возбуждено 391 уголовное дело в отношении неплательщиков алиментов.     

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 апреля 2021 19:35

Версия для печати