Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За отказ заплатить административный штраф житель Лениногорска оказался под арестом

28 апреля 2021 17:24

За уклонение от уплаты штрафа судебные приставы привлекли гражданина к административной ответственности.

Ранее за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты жителю Лениногорска судом был назначен штраф, который он не оплачивал. В результате исполнительный документ о взыскании задолженности поступил для исполнения судебным приставам. Должник был извещен о возбуждении исполнительного производства, но продолжал уклоняться от уплаты долга.

Судебным приставом вынесено постановление о принудительном приводе должника. В отделении за уклонение от исполнения административного наказания гражданин был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде трех суток ареста. При этом штраф нарушителю масочного режима все равно придется оплатить, так как отбывание наказания не освобождает от административной ответственности.

С начала 2021 года в УФССП России по Республике Татарстан возбуждено 17,8 тысяч исполнительных производств о взыскании административных штрафов по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В результате мер, принятых судебными приставами, с правонарушителей взыскано более 19 млн рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 17:26 / 29 апреля 2021 19:40

Версия для печати