Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на выезд за границу побудил жительницу Лениногорска заплатить долг перед финансовым управляющим

07 апреля 2021 09:52

В результате мер судебного пристава взыскатель дождался обещанного вознаграждения. Женщина не оплатила расходы финансового управляющего за ведение процедуры банкротства – почти 60 тысяч рублей. Решение Арбитражного суда Республики Татарстан для принудительного исполнения поступило в Лениногорское районное отделение судебных приставов. Женщину уведомили о возбуждении исполнительного производства, однако требования судебных приставов не исполнила.

В рамках исполнительного производства судебный пристав в отношении неплательщицы вынес ограничение в выезде за пределы Российской Федерации. Получив соответствующее постановление, женщина приехала в структурное подразделение службы. Выяснилось, что должница собиралась навестить мать, которая проживает в другой стране, а наложенные ограничения стали препятствием для долгожданной встречи. В итоге женщина оплатила образовавшуюся задолженность в 60 тысяч рублей и исполнительский сбор за несвоевренное исполнение судебного решения. Средства перечислены взыскателю, а ограничение в выезде за пределы РФ в отношении должницы отменено.
В настоящее время в Татарстане свыше 80 тысяч граждан ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации за неисполнение требований исполнительных документов.
Попасть под действие временного ограничения на выезд может гражданин, имеющий долг от 30 тысяч рублей. Однако в случае уклонения от уплаты задолженности более двух месяцев, пороговая сумма по истечении этого периода будет составлять 10 тысяч рублей. Кроме того, с долгом в 10 тысяч рублей и более не удастся выехать за границу гражданам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением (ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
УФССП России по Республике Татарстан рекомендует не менее чем за две недели до поездки проверять наличие долгов и погашать их, чтобы избежать мер принудительного характера. Сделать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на  официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан либо мобильного приложения ФССП России.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2021 10:01 / 09 апреля 2021 11:29

Версия для печати