Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За уклонение от уплаты штрафа за вождение в нетрезвом виде арестовали иномарку казанца

06 апреля 2021 14:55

Судебные приставы арестовали и изъяли автомобиль KIA – причиной послужило уклонение от уплаты его владельцем штрафа за вождение в нетрезвом виде. В Авиастроительном районном отделении судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании административного штрафа за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Должник был извещен о возбуждении исполнительного производства, однако продолжал уклоняться от уплаты назначенного штрафа и после неоднократных требований. Судебным приставом установлено, что неплательщик является собственником легкового автомобиля марки KIA. Иномарку сотрудники службы нашли во дворе в Авиастроительном районе города и составили акт описи и ареста имущества. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Желание вернуть автомобиль побудило гражданина выплатить штраф, включая исполнительский сбор за неисполнение законных требований в добровольный 5-дневный срок.

По итогам первого квартала 2021 года в результате мер судебных приставов Татарстана взыскано свыше 112 млн рублей штрафов, назначенных по постановлениям ГИБДД.

Напоминаем, что своевременная оплата задолженности позволит избежать принудительных мер судебных приставов. Проверить наличие долга, находящегося на исполнении у судебных приставов, и оплатить его можно на главной странице интернет-сайта Управления ФССП России по Республике Татарстан https://r16.fssp.gov.ru/, а также в мобильном приложении ФССП России.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 апреля 2021 15:04 / 09 апреля 2021 11:29

Версия для печати