Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

С начала года в Татарстане судебные приставы взыскали на 60% больше алиментов, чем в прошлом году

05 апреля 2021 18:42

За 3 месяца 2021 года взыскано и перечислено взыскателям 116 млн рублей долгов по алиментам, это на 61% или на 44 млн рублей в абсолютных цифрах больше прошлогоднего значения. Об этом сообщила сегодня заместитель главного судебного пристава Республики Татарстан Елена Варфоломеева на пресс-конференции, посвященной новому формату приема граждан по вопросам взыскания алиментов.

«За столь существенной положительной динамикой стоит огромная работа, - подчеркнула Варфоломеева, - в отношении неплательщиков применяются такие меры, как арест, запрет на регистрационные действия в отношении имущества, принятие мер для списания долга со счетов и обращение взыскания на заработную плату, а также меры, направленные непосредственно на самих неплательщиков. В отношении граждан, которые не выплачивали алименты более 2 месяцев, были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35.1. КоАП РФ, более 700 - за три месяца. Кроме того, возбуждено 300 уголовных дел по ст. 157 УК РФ – это на 10% больше, чем в прошлом году, причем треть этих дел уже рассмотрена».

Действующим законодательством предусмотрено объявление алиментщиков в розыск. По словам Елены Вароломеевой, таких должников в Татарстане около 1000. За 3 месяца этого года в результате комплекса розыскных мероприятий разыскано более 170 неплательщиков алиментов и к ним применены меры административного и уголовного воздействия.

Если в течение года о человеке нет никаких сведений, а лица, находящиеся на его иждивении длительное время не получают алименты, взыскатель может обратиться в суд о признании такого должника безвестно отсутствующим. Это дает ребенку право на пенсию по случаю потери кормильца.  «Мы направляем письма взыскателям и по возможности предоставляем всю необходимую информацию для обращения в суд, - подытожила заместитель главного судебного пристава Республики Татарстан.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 апреля 2021 18:46 / 09 апреля 2021 11:29

Версия для печати