Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В УФССП России по Республике Татарстан прошел первый онлайн-прием граждан по вопросам взыскания алиментов

02 апреля 2021 18:25

Сегодня прошел первый республиканский прием граждан по вопросам взыскания алиментов с участием заместителя главного судебного пристава Республики Татарстан Елены Варфоломеевой. Задать свои вопросы, связанные с взысканием алиментов, татарстанцы смогли в режиме видеоконференцсвязи из отделений судебных приставов по месту своего жительства. За консультацией в день приема обратились более 30 человек. На прием обратились заявители из других регионов.

 «Особенность мероприятия заключается еще и в том, что в приеме участвовали и начальники структурных подразделений, которые получили указания для исполнения по исполнительным производствам. Часть поручений уже исполнено, в день приема. Так, за неуплату алиментов в отношении должников уже составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, зарегистрирован рапорт о совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ, направлено 3 постановления на удержание по месту работы должника, 1 неплательщик ограничен в праве на управление транспортным средством. Кроме этого, по одному из производств осуществлена проверка бухгалтерии на предмет правильности удержания и перечисления денежных средств. И даже наложен арест на автомобиль за долг по алиментам», - сообщила Елена Варфоломеева.

Подобный прием проходит впервые и станет традицией. Взыскание алиментов неизменно находится на особом контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Алименты являются социально значимой и достаточно сложной категорией производств, вместе с тем, в Управлении отмечается положительная динамика. За 3 месяца 2021 года взыскано и перечислено взыскателям 116 млн. руб.,  это на 61% или на 44 млн. руб. в абсолютных цифрах больше прошлогоднего значения.

На исполнении в настоящее время находится 19,6 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, по 75% из них реализовано право детей на получение алиментов.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 17:45 / 09 апреля 2021 11:29

Версия для печати