Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест напомнил жителю Новошешминского района об обязанностях по содержанию дочери

02 апреля 2021 09:43

Благодаря мерам, принятым судебным приставом, должник трудоустроился и начал выплачивать алименты. Житель Новошешминского района несколько лет не платил алименты на содержание несовершеннолетней дочери, тогда как по решению суда должен делать это ежемесячно, перечисляя ¼ часть своего заработка. Общая сумма его задолженности составила более 730 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав отделения по Новошешминскому и Черемшанскому районам установила, что должник нигде не работает и на учете в центре занятости не состоит. Отец-неплательщик был разыскан и доставлен в отделение службы по месту жительства.

За игнорирование родительских обязанностей и уклонение от уплаты алиментов в отношении него возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Гражданину было назначено наказание в виде 10 суток ареста. За время, проведенное в специальном приемнике для содержания лиц, совершивших административное правонарушение, мужчина осознал всю серьезность ситуации. Отбыв наказание, мужчина трудоустроился и теперь ежемесячно помогает дочке, перечисляя на ее содержание уже половину заработка: по текущим платежам и в счет погашения образовавшейся задолженности.

За первый квартал 2021 года судебными приставами Татарстана взыскано более 280 млн рублей долгов по алиментам.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 09:45 / 09 апреля 2021 11:29

Версия для печати