Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

11 транспортных средств изъяли за долги по налогам судебные приставы за один день

20 февраля 2021 14:14

Неуплата налогов стала причиной ареста и изъятия 11 автомобилей судебными приставами – накануне в республике прошел очередной рейд по взысканию налоговых платежей.

Помимо этого, еще 8 должников, чтобы не лишиться своих автомобилей, погасили долги на месте, до составления акта описи и ареста. Так, жительница Казани выплатила накопившийся долг по налогам в размере 240 тысяч рублей, когда судебные приставы разыскали «Kia Ceed» на одной из парковок города для наложения ареста. Женщина оплатила многотысячный долг по налогам в полном объеме, включая исполнительский сбор за неуплату налогов в 5-дневный срок для добровольной оплаты.

Всего в этот день погасили порядка 500 тысяч рублей задолженности.

Данные рейды судебные приставы Татарстана проводят на регулярной основе - по последним результатам отмечается увеличение числа граждан, которые погашают свои долги на месте.

Всего татарстанские судебные приставы с начала 2021 года взыскали порядка 340 млн рублей долгов по налогам.

Чтобы не доводить ситуацию до принятия судебными приставами мер принудительного взыскания, таких, как арест счетов и имущества, рекомендуем своевременно проверять и погашать задолженности. При этом важно отметить, что в случае оплаты задолженности на счет взыскателя при наличии исполнительного производства необходимо уведомить об этом судебного пристава-исполнителя, так как окончание исполнительного производства осуществляется только при поступлении денежных средств на депозитный счет Управления либо при предъявлении судебному приставу квитанции об оплате на счет взыскателя.

Проверить, имеется ли на исполнении у судебных приставов исполнительное производство можно на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан и в мобильном приложении ФССП России. Электронные сервисы службы судебных приставов также позволяют оплатить задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2021 14:17 / 25 февраля 2021 12:10

Версия для печати