Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества побудил организацию погасить накопившийся в 5 млн рублей долг по налогам

15 февраля 2021 09:38

Чтобы не лишиться сразу нескольких хозяйственных объектов, в Казани компания погасила долг по налогам в размере 5 млн рублей.

Организация, занимающаяся обслуживанием водного пассажирского транспорта, задолжала по налогам 5 млн рублей – исполнительный документ о взыскании задолженности поступил для принудительного исполнения судебным приставам. В связи с тем, что предприятие не принимало мер к выплате налогов, руководителя фирмы судебные приставы привлекли к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Однако административное воздействие не побудило организацию исполнить законные требования.

В Кировском районе Казани судебный пристав в присутствии понятых наложила арест на имущество предприятия: ремонтный цех, прачечную и другие объекты. Кроме того, руководство компании предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта и совершение незаконных действий в отношении арестованного имущества.

Не дожидаясь реализации имущества, фирма погасила долг в полном объеме. Ограничения отменены, исполнительное производство окончено.

С начала 2021 года в результате мер судебных приставов взыскано свыше 300 млн рублей долгов по налогам.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 февраля 2021 16:38

Версия для печати