Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник выплатил алименты после наказания в виде обязательных работ

15 февраля 2021 16:31

20 часов обязательных работ назначено жителю Лениногорска за неуплату алиментов на содержание собственного ребенка. После назначения административного наказания мужчина выплатил алименты в размере 100 тысяч рублей.

Не желающий содержать своего ребенка мужчина в течение года скрывался от судебных приставов и не появлялся по месту регистрации. За неуплату алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Только после того, как суд, рассмотрев материалы дела, назначил 20 часов обязательных работ, мужчина выплатил задолженность по алиментам. Однако это не освободило его от исполнения административного наказания.

С начала 2021 года 325 неплательщиков привлечены к административной ответственности за неуплату алиментов. В случае уклонения от уплаты алиментов после назначения административного наказания предусмотрена  уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2021 16:37 / 15 февраля 2021 17:46

Версия для печати