Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родители должника оплатили за сына миллионный долг по алиментам

16 ноября 2020 13:42

Трем несовершеннолетним детям от двух браков челнинец 1986 года рождения задолжал в общей сложности более 1 млн рублей. Денежных средств  на их содержание он не перечислял несколько лет. Все это время мужчина скрывался от судебных приставов. Согласно официальным сведениям должник нигде официально не работал, счетов в банках не имел, по месту жительства не появлялся. Тогда судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости должника, а самого объявили в розыск.

В результате данных мер в отделение судебных приставов объявились родители неплательщика алиментов. Семейная пара, решив продать квартиру, при оформлении столкнулись с ограничением. Чтобы снять вынесенное обременение, они выплатили свыше 1 млн рублей долга по алиментам, накопленного сыном. Однако погашение задолженности не освобождает от ежемесячной выплаты алиментов до наступления совершеннолетия ребенка.

Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей предусматривает административную (ст. 5.35.1 КоАП РФ), а впоследствии и уголовную ответственность (ст. 157 УК РФ).

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 ноября 2020 13:44

Версия для печати