Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Набережных Челнах осужден челнинец за попытку дачи взятки

23 октября 2020 16:26

Сотрудники отдела собственной безопасности УФССП России по Республике Татарстан пресекли попытку дачи взятки судебному приставу-исполнителю в Набережных Челнах.

Челнинец попытался склонить судебного пристава-исполнителя к незаконному снятию запрета на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, предложив денежное вознаграждение. Сам гражданин задолжал в общей сложности свыше 2 млн рублей по кредитам, налогам, за жилищно-коммунальные услуги, а также в пользу физических лиц.

Судебный пристав незамедлительно сообщила о попытке дачи взятки в отдел собственной безопасности УФССП России по Республике Татарстан. Таким образом, стало возможным пресечение противоправного действия по подкупу должностного лица. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий взяткодатель был задержан.

Челнинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Судом вынесено наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком – два года.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 октября 2020 18:28 / 27 октября 2020 18:30

Версия для печати