Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Житель Татарстана задолжал по алиментам свыше 700 тысяч рублей – возбуждено уголовное дело

12 октября 2020 13:15

Дознавателем Нурлатского районного отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя района, уклоняющегося от уплаты алиментов.

Согласно решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать средства на содержание несовершеннолетней дочери. Однако от исполнения алиментных обязательств он уклонялся и не оказывал ребенку материальной помощи. Долг по алиментам превысил 710 тысяч рублей.

Ранее мужчина за неуплату алиментов судебным приставом был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Отбыв наказание в виде 10 суток ареста, а также, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, должник не приступил к исполнению законных требований.

В отношении неплательщика дознавателем отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Всего с начала 2020 года более 700 неплательщиков алиментов привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 октября 2020 11:16

Версия для печати