Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении неплательщика алиментов в Казани возбуждено уголовное дело за отчуждение арестованного имущества

15 сентября 2020 11:07

В отношении жителя Казани возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Судебный пристав-исполнитель в рамках взыскания с 32-летнего гражданина порядка 300 тысяч рублей алиментов в пользу 7-летней дочери наложила арест на имущество должника – сотовый телефон марки FLY. Должник был назначен ответственным хранителем арестованного имущества и предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 312 УК РФ.

В ходе проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав-исполнитель сотовый телефон, который значился в акте описи и ареста, не обнаружила. Должник пояснил, что телефон он выбросил. Таким образом, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 312 УК РФ.

Уголовное дело в отношении гражданина за растрату арестованного имущества с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения. Максимальная санкция, предусмотренная законодательством - лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 сентября 2020 11:10 / 15 сентября 2020 14:27

Версия для печати