Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За реализацию арестованного имущества в отношении жительницы Татарстана возбуждено уголовное дело

10 сентября 2020 14:16

В Нурлатском районе в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело за реализацию арестованного имущества.

На принудительном исполнении в Нурлатском районном отделении судебных приставов находится судебное решение о взыскании с местной организации задолженности по договору на поставку алкогольной продукции, которая превысила 300 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество в магазине: алкогольную продукцию, предметы бытового назначения – всего порядка 400 товаров на общую сумму свыше 110 тысяч рублей.

Арестованное имущество судебным приставом было передано на ответственное хранение руководителю организации и запрещено распоряжаться и отчуждать имущество. Об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества предприниматель была ознакомлена под роспись. Позже в ходе проверки сохранности арестованного имущества выявлено, что существенная часть продукции отсутствует. Установлено, что женщина совершила незаконную передачу товара другому предпринимателю, который в последующем его реализовал.

Дознавателем службы судебных приставов в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Максимальная мера наказания, предусмотренная данной статьей - лишение свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 14:17 / 10 сентября 2020 14:21

Версия для печати