Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более 70 млн рублей алиментов

24 апреля 2020 16:01

Взысканию задолженностей по алиментам Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан уделяется большое внимание.

По итогам 3 месяцев 2020 года на принудительном исполнении находилось более 24,4 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В результате проделанной работы взыскано и возвращено детям свыше 70 млн рублей алиментов.

В результате комплекса розыскных мероприятий более 420 неплательщиков алиментов разыскано и к ним применены меры административного и уголовного воздействия. Часть разысканных лиц уже приступили к выплатам.

Для принуждения неплательщиков к выплате алиментов законодательством установлен комплекс принудительных мер. Это арест и изъятие имущества, удержание денежных средств из заработной платы, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет на регистрацию имущества, ограничение в выезде за пределы Российской Федерации, ограничение в праве управления транспортным средством. Помимо этого, к должникам применяются меры административного и уголовного воздействия.

В настоящее время более 800 граждан из-за неуплаты алиментов лишены прав на управление транспортными средствами.

Более 800 должников за неуплату алиментов привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В отношении более 260 неплательщиков возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

«Среднестатистический» неплательщик алиментов - мужчина в возрасте 30-42 лет. Среди женщин, задолжавших по алиментам, также преобладают лица в возрасте 30-42 лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2020 16:02 / 24 апреля 2020 16:03

Версия для печати