Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неплательщицу алиментов от судебных приставов прятал ее сожитель, который также задолжал на содержание ребенка

24 декабря 2019 09:11

К уголовной ответственности за неуплату алиментов привлечена жительница Бугульминского района. Днем ранее ее сожителя, который скрывал должницу от приставов, осудили за аналогичное преступление.

Гражданка М., обязанная выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей, не исполняла решение суда. За время уклонения задолженность превысила 450 тысяч рублей. Ранее в отношении нее  судебными приставами было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Отработав назначенное судом наказание в виде 70 часов обязательных работ, к выплате алиментов должница не приступила и начала скрываться от судебных приставов.

Как было установлено позже, должница скрывалась в квартире сожителя, который также является неплательщиком алиментов - мужчина задолжал на содержание сына более 500 тысяч рублей.

Оба неплательщика за неуплату алиментов привлечены к уголовной ответственности. 44-летнему жителю района назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев. Материалы дела в отношении женщины находятся на рассмотрении в суде.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 декабря 2019 09:12

Версия для печати