Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату долга житель Татарстана остановлен при пересечении границы

05 декабря 2019 14:11

Ограничение в выезде за пределы Российской Федерации побудило жителя Татарстана оплатить долг. При пересечении границы мужчина был остановлен сотрудниками пограничной службы. Причиной послужила неуплата долга по решению суда.

В Мензелинском районном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина 1968 г.р. Согласно решению суда мужчина должен был выплатить более 54 тысяч рублей за нарушение авторских прав – а именно за торговлю продукцией с несанкционированным использованием бренда компании-правообладателя. В связи с тем, что постановление суда добровольно не было исполнено, в отношении должника судебные приставы вынесли ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Запланировав поездку в Армению на своем автомобиле, должник был остановлен при пересечении границы. Мужчине пришлось на несколько дней отложить поездку и выплатить долг в полном объеме, прежде чем продолжить путь.

Уведомляем граждан о важности своевременно проверять наличие задолженности. Отмена ограничения на выезд за пределы Российской Федерации производится только при полном погашении долга. Призываем граждан позаботиться о погашении долга заблаговременно. Информацию о задолженности можно получить на официальном сайте управления http://r16.fssp.gov.ru/ в сервисе «Банк данных исполнительных производств» или в мобильном приложении «ФССП».

Постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в отношении должника, чей долг превышает 30 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях невозможно выехать из страны при долге в 10 тысяч рублей. Например, при неуплате долга более двух месяцев, а также тем, кто задолжал по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причиненного вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2019 14:15 / 05 декабря 2019 16:48

Версия для печати