Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник выплатил порядка полумиллиона рублей долга, чтобы отправиться в отпуск за границу

26 августа 2019 14:11

Житель Татарстана погасил более 460 тысяч рублей, чтобы выехать за границу. Согласно решению суда, гражданин должен был выплатить данную сумму в пользу Министерства экономики республики, однако мер к погашению не принимал. Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в Ютазинский районный отдел судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав вынесла постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Гражданин запланировал поездку в Турцию, однако за неуплату долга в аэропорту должника остановили сотрудники погранслужбы. Ограничение в выезде заставило мужчину незамедлительно исполнить требования исполнительного документа и выплатить долг в полном объеме.

Постановление об ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в отношении должника, чей долг превышает 30 тысяч рублей. Однако в определенных случаях запрещен выезд за пределы страны при долге в 10 тысяч рублей (при неуплате более двух месяцев, а также тем гражданам, кто задолжал по алиментам и выплатам, связанным с возмещением вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненного вследствие преступления).

Сведения о задолженности можно проверить на официальном сайте УФССП России по Республике Татарстан http://r16.fssp.gov.ru/ в разделе «Узнай о своих долгах» либо в приложении для мобильных устройств «ФССП». Мобильное приложение ФССП позволяет не только оперативно получить информацию, но и подписаться на уведомления о появлении новых задолженностей. Кроме того, сервис позволяет оплатить задолженности в режиме онлайн.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2019 14:12 / 26 августа 2019 14:25

Версия для печати