Информация для граждан

Уважаемые казанцы и гости столицы!

 

В последнее время участились случаи мошеннических действий неустановленных лиц с использованием адресов электронной почты, не входящих в список ведомственной служебной почты ФССП России, в том числе связанные  с почтовой рассылкой писем физическим и юридическим лицам на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП России  с требованием уплаты административного штрафа в связи с совершением правонарушения, предусмотренного ст.15.5 КоАП РФ и с приложением квитанции с реквизитами неизвестных  финансовых счетов.

В связи с этим просим Вас быть бдительными и не поддаваться на корыстные уловки и ухищрения злоумышленников, использующих в своих преступных  действиях официальную символику ФССП России, и в случаях  поступления к вам электронных писем с адресами электронной почты с приложениями, содержащими различные вредоносные компьютерные программы - ни в коем случае не производить перечисления денежных средств, а произвести  проверку  наличия имеющейся у вас задолженности на официальном  сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан - r16.fssp.gov.ru.

Обо всех фактах совершения в отношении вас и ваших близких мошеннических действий, просим  незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

 

 

В рамках правового информирования населения УФССП России по Республике Татарстан разъясняет жителям Республики. На Интернет - сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан (http://r16.fssp.gov.ru/) введена новая услуга «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Используя функционирующую третий год на сайте Управления систему « Банк данных исполнительных производств » можно узнать об имеющемся в отношении гражданина исполнительном производстве. Однако в системе « Банк данных исполнительных производств »размещается только общедоступная информация: номер исполнительного производства, дата возбуждения производства, отдел, в котором возбуждено производство, сумма задолженности.

Зачастую гражданина интересует более подробная информация об исполнительном производстве, стороной которого он является, должником или взыскателем. В связи с этим и введена новая услуга «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Личный кабинет позволяет подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу)

с подтверждением своей личности. Подтверждение личности происходит автоматически при входе

в личный кабинет посредством ЕСИА (единой системы аутентификации и идентификации), либо

на основании ключа усиленной квалифицированной электронной подписи.

При использовании авторизации по ЕСИА гражданин автоматически переходит в окно авторизации сервиса электронного правительства Госуслуги, где необходимо ввести имеющийся логин и пароль от портала Госуслуг. Указанный пароль гражданин получает при регистрации в электронном правительстве, а именно на сайте www.gosuslugi.ru .

Вернемся к Личному кабинету. Войдя в личный кабинет, гражданин может выбрать необходимый ему вид заявления. Для удобства выбора, заявления расположены как по ситуациям/содержанию, так и по категории заявителя.

Выбирая категорию заявителя, гражданин переходит к документам, которые может направить должник либо взыскатель. Можно подать такие заявления как:

1. Заявление о продлении сроков в исполнительном производстве;

2. Заявление о прекращении ИП;

3. Заявление о погашении задолженности по ИП;

4. Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений (только для должника);

5. Заявление об отмене постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства (только для взыскателей) и т.д.

Ответы на поданные заявления поступят так же в личный кабинет заявителя.

 

Оплата задолженности

1. в районных отделах службы судебных приставов по месту регистрации
2. в соответствующей информационной системе сайта Управления ФССП России по Республике Татарстан "БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ"
БД
3. через информационно-платежные терминалы Сбербанка России ОАО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4. через информационно-платежные терминалы QIWI 

Время создания/изменения документа: 22 сентября 2011 15:12 / 18 мая 2020 10:50

Версия для печати