Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отбыв арест, должник по алиментам передал автомобиль в счет погашения долга

11 февраля 2020 17:50
Отбыв 10 суток административного ареста за неуплату алиментов, житель Татарстана оформил свой автомобиль на бывшую супругу в счет погашения долга по алиментам.
В Бугульминском районе на принудительном исполнении у судебных приставов находилось решение суда о взыскании с 33-летнего гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. За время уклонения от уплаты алиментов сумма долга превысила 400 тысяч рублей.
За неуплату алиментов в отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дела судом должнику назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.
Отбыв наказание, должник переоформил свой автомобиль «Hyundai Solaris» на бывшую супругу. Взыскатель посчитала, что стоимость иномарки эквивалентна сумме задолженности по алиментам и отозвала исполнительный лист.
Напомним, в Татарстане проходит ежегодная акция «Вспомни о ребенке — заплати алименты», которая направлена на повышение эффективности взыскания задолженностей по алиментам, информирование о последствиях неисполнения законных обязательств, стимулирование к добровольной оплате имеющейся задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 10:43 / 12 февраля 2020 12:46

Версия для печати