Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Борьба с коррупционными преступлениями

09 января 2020 10:27

Выявление, пресечение и предотвращение коррупционных проявлений определены в качестве одного из важных направлений служебной деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Комплекс мер, которые принимаются ведомством по данной линии, достаточно широк. В его основе лежит не только деятельность по пресечению коррупционных проявлений, но и активная профилактическая работа с кадровым составом и общественностью.

Искоренить коррупцию возможно системным принятием антикоррупционных мер, не только со стороны органов государственной власти, но и со стороны граждан. Нетерпимость граждан к коррупционным проявлениям – важная составляющая успешной борьбы с коррупцией. Активная позиция граждан в данном вопросе помогает более оперативно реагировать на факты противоправных действий.

В целях организации качественной работы по защите прав и законных интересов граждан, а также обеспечения системной борьбы с коррупцией в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан ведётся работа по приёму и учёту обращений, поступающих по «телефону доверия».

По номеру 8(843)292-98-60 жители республики могут сообщить о готовящихся, совершенных либо совершаемых преступлениях коррупционной направленности, фактах злоупотребления и превышения должностных полномочий, конфликте интересов на государственной службе, фактах несоблюдения работниками службы запретов и ограничений, связанных с государственной службой. Предоставленная заявителями информация будет незамедлительно рассмотрена, конфиденциальность обращения гарантируется.

Обращаем внимание граждан на то, что по «телефону доверия» не предоставляется информация, касающаяся исполнительного производства и иных направлений службы, не связанных с противодействием коррупции. Линия работает с целью пресечения неправомерных действий сотрудников службы и помощи физическим и юридическим лицам в защите их законных прав и интересов.

Помимо этого, граждане могут направить заявления, жалобы и предложения в письменном виде либо изложить их на личном приеме граждан в Управлении и районных отделах судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 января 2020 14:28

Версия для печати